Unkrautvernichter – für einen schönen Rasen

Hier ist der Einsatz von Unkrautvernichtern nicht nötig - ein gut gewachsener Rasen.

Gut angewachsener Rasen ohne Unkraut

Wer kennt es nicht: Die eigene Gartenanlage ist noch nicht komplett fertiggestellt, da dringt bereits das erste Unkraut durch den Rasen. Vor allem bei Neubauten ist dies häufig der Fall, wo die Gartenerde zuvor reiner Mutterboden mit umfassendem Unkrautanteil war.

Während das Unkrautzupfen im Blumenbeet zu den regelmäßigen Arbeiten im eigenen Garten dazugehört, so lässt sich das Unkraut im Rasen per Handarbeit deutlich schwerer entfernen. Denn nicht nur das einheitliche Grün mit der Umgebung lässt manche Unkräuter sehr schnell unfindbar werden, sondern auch die Menge der Kräuter macht es unmöglich diese per Hand auszulesen.

Grundsätzlich gibt es wesentliche Pflegehinweise für die eigene Rasenfläche, so dass von Anfang an den Unkräutern entgegengewirkt werden kann. Haben sich Unkrautflächen im Rasen gebildet so kann hingegen spezielle Unkrautbekämpfung eingesetzt werden.

Rasen säen – Gewusst wie!

Bereits bei der Anlegung der Rasenfläche können wesentliche Weichen für ein gesundes Wachstum gelegt werden. Um die Fläche möglichst lange unkrautfrei zu haben sollte bereits frühzeitig mit Dünger gearbeitet werden um die einzelnen Halme zu stärken und für einen dichten Wuchs zu sorgen. Denn Unkräuter wie Moos, Klee und andere Pflanzen setzen sich vor allem in Freiräume der Rasenfläche und breiten sich dort zeitnah aus. So überwuchern sie nicht selten die umliegenden Grasflächen und hindern diese letztendlich am gesunden Wachstum.
Der Leitfaden für die Rasensaat lautet somit: Aussaat, Wässern und Düngen!

Sollten sich jedoch trotzdem zeitnah Unkräuter ansiedeln so empfielt es sich bereits frühzeitig mit Unkrautvernichter zu arbeiten. Denn nur so lässt sich eine großflächige Ausbreitung vermeiden, die die eigene Rasenfläche langfristig erheblich schädigen würde.

Herbizide und Co. zur Unkrautbekämpfung

Für eine effektive Unkrautbekämpfung ist es sinnvoll auf chemische Substanzen zurückzugreifen. Denn diese sind zum einen äußerst effektiv, zum anderen aber auch intensiv geprüft. So werden heutzutage ausschließlich qualitativ hochwertige Produkte vermarktet die gegen die speziellen Pflanzen wirken, der Umwelt jedoch nicht nachhaltig schaden werden.

Hier kann der Unkrautvernichter zum Einsatz kommen - Rasen mit Unkraut

Unkraut auf dem Rasen – hier kann der Einsatz von Unkrautvernichtern helfen

Damit der Wirkstoff der einzelnen Produkte auch tatsächlich den gewünschten Effekt erbringen kann sollte der Einsatz der Mittel strikt nach den Herstellervorgaben erfolgen. So müssen Häufigkeit, Menge und Zeitpunkt der Anwendung stimmig sein damit die Unkräuter auch tatsächlich vernichtet werden können.

Unkrautvernichter aus dem Onlineshop

Eine reichhaltige Auswahl unterschiedlicher Produkte bietet der Onlineshop unkrautvernichter-shop.de. Ob Glyphosat oder andere Mittel: Hier werden Sie für jeden Einsatzbereich die passenden Mittel finden.

• zahlreiche Kategorien rund um das Thema „Garten“ bieten eine riesige Auswahl unterschiedlichster Produkte
  • produktgenaue Informationen und entsprechende Abbildungen
  • faires Preis-Leistungs-Verhältnis